問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

男人必吃的5種食物!不僅提高性能力,還能呵護身體健康!

2020-11-05 05:52:4239健康網
核心提示:在吃這方面,男人表現得總是比女人更敷衍,平日里對飲食不講究,三餐不規律,餓了就點外賣、吃快餐,甚至隨便吃點零食充饑。實際上,不良的飲食方式會對男人的健康產生不利影響,為維護身體健康,男人除了要規律飲食、平衡膳食外,生活中建議還應該注意多吃以下5種有利于男人健康的食物。

在吃這方面,男人表現得總是比女人更敷衍,平日里對飲食不講究,三餐不規律,餓了就點外賣、吃快餐,甚至隨便吃點零食充饑。實際上,不良的飲食方式會對男人的健康產生不利影響,為維護身體健康,男人除了要規律飲食、平衡膳食外,生活中建議還應該注意多吃以下5種有利于男人健康的食物。

1、含鋅的食物。鋅是一種人體必需的微量元素,男人如果缺鋅,骨骼和肌肉的生長就容易受到影響,如果血液中鋅含量減少,陰莖勃起、射精就容易發生障礙,從而影響性機能。因此,日常飲食中男人要注意補鋅,含鋅的食物一般有瘦肉、牡蠣、海產品、堅果等。

2、富含番茄紅素的食物。番茄紅素是植物中所含的一種天然色素,是目前在自然界發現的抗氧能力最強的天然食品成分,具有延緩衰老、抑制腫瘤、提高免疫力、減少寫血管疾病等多種功效。除此之外,番茄紅素還可以讓男人的精子變得更加活躍,同時能改善前列腺體老化,對男性健康大有裨益。西紅柿是番茄紅素的天然倉庫,建議平時適當吃。

3、富含NMN的食物。NMN中文全稱是煙酰胺單核苷酸,研究顯示具有降低心血管損傷、抵抗衰老、改善睡眠、緩解壓力等作用,非常適合天天應酬的男人食用,富含NMN的食物有毛豆、西蘭花、卷心菜、蘑菇等。

4、綠葉蔬菜。男性患脂肪肝、酒精肝的概率要比女性高,有研究顯示,多吃生菜、菠菜等含有硝酸鹽的綠葉蔬菜可能有助降低脂肪肝患病風險,因此建議人們,特別是男性朋友平時要多吃綠葉蔬菜。

5、全谷雜糧。結直腸癌是全球最常見的惡性腫瘤之一,男性發病率和死亡率均高于女性,且呈現年輕化趨勢。美國有研究顯示,每日攝入糙米、全麥面包等全谷類食物或能降低患結直腸癌風險,攝入越多,患結直腸癌的風險越低。

特別策劃
39熱文一周熱點
亚州色色视频