問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

精子液化是怎么回事 精子不液化原因有哪些

2020-08-06 00:00:0039健康網
核心提示:其實生育是一件非常復雜的事情,它需要成熟的卵子和健康活力四射的精子共同“配合”才能夠形成受精卵,如果在這個過程中任何一方出現了異常,都可能會導致備孕失敗,其中很多男性朋友可能會聽到精子液化、精子不液化等專業名詞。

其實生育是一件非常復雜的事情,它需要成熟的卵子和健康活力四射的精子共同“配合”才能夠形成受精卵,如果在這個過程中任何一方出現了異常,都可能會導致備孕失敗,其中很多男性朋友可能會聽到精子液化、精子不液化等專業名詞。那精子液化是怎么回事?精子不液化原因有哪些?下面我們一起來詳細了解一下!

精子液化是怎么回事?

其實精子液化在男性生育能力的影響因素當中是非常常見且重要的一個,而所謂的精子液化,主要是指男性剛射出的膠凍狀形態的精液在10~20分鐘后,在纖維蛋白溶解酶的作用下,變得較為稀薄,然后精子可以充分活動。

在生育的過程中,男性精子液化是非常重要的一個方面,因為如果精子長時間不液化,就會導致不能有效懷孕,這個時候會導致精子被流出體外,導致女性難以受孕。

那精子不液化原因有哪些?

精子不液化其實歸根結底是因為男性前列腺或精囊腺疾病的出現,最終導致前列腺分泌分解酶量不足所引起。

而導致精液不液化,臨床常見原因包括炎癥感染和繼發性損傷,如久坐導致前列腺分泌不足;經常接觸高溫損傷前列腺,導致前列腺分泌不足;長期反復抽煙、喝酒、飲咖啡和接觸輻射等均可導致精液不液化。這些都是可能會導致男性精子不液化的原因所在,男性朋友都應該有所了解,并且在日常生活中積極做好防護工作,幫助自己生育能力正常。

以上就是關于精子液化是怎么回事的相關內容介紹,毫無疑問大家在閱讀完上文以后對精子液化這個問題都有了更加深入的了解,要注意的是精子不液化將會在很大程度上影響精子的活力和存活率,最嚴重的就是會導致不育,因此一旦出現相關問題,必須要積極檢查出原因以后,再針對性治療調理改善。

特別策劃
39熱文一周熱點
亚州色色视频