問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

包皮和包莖怎么區分 包皮過長怎么辦才好呢

2020-08-06 00:00:0039健康網
核心提示:日常生活中很多男性一聽到包皮和包莖這些詞語就會面露難色,因為在他們看來這是非常隱私的部位,但是在臨床當中包皮包莖過長其實是很常見的一種男性疾病,一定要及時發現問題及時治療,才能夠避免更大的風險損害發生。

日常生活中很多男性一聽到包皮和包莖這些詞語就會面露難色,因為在他們看來這是非常隱私的部位,但是在臨床當中包皮包莖過長其實是很常見的一種男性疾病,一定要及時發現問題及時治療,才能夠避免更大的風險損害發生。那包皮和包莖怎么區分?包皮過長怎么辦才好呢?下面我們一起來詳細了解一下!

包皮和包莖怎么區分?

對于包皮和包莖怎么區分這個問題,想必生活中一定會有很多人會把包皮等同于包莖的,但實際上包皮是指指陰莖皮膚覆蓋在陰莖頭處褶成雙層的皮膚。一般來說在嬰幼兒期包皮是比較長的,會包繞陰莖使龜頭及尿道外口不能顯露,而這種情況是非常正常的,被稱之為生理性包莖。

而隨著男孩子的年齡不斷長大,其包皮和陰莖都會不斷發育長大,尤其是到了青春期以后,包皮會不斷向后縮起,到了成人期以后整個龜頭會漏出來,但是也有不少男性到了成粘以后包皮還是完全覆蓋住陰莖龜頭的,這樣的情況就被稱之為包莖了。

那包皮過長怎么辦才好呢?

毋庸置疑的是包皮過長的問題是必須要得到重視解決的,因為包皮過長會在很大程度上影響男性的性生活,并且還有可能會引發龜頭炎等一系列疾病,對男性生殖健康損害還是非常大的。

一般來說包皮過長但是病情并沒有特別嚴重的,并不需要進行手術治療,日常生活中做好清潔工作,尤其是應該定期把包皮翻起來清洗是很重要的;而對于包皮過長比較嚴重的,應該及時去醫院進行手術切除治療,并且在術后做好相關的護理措施,幫助自己更快好起來。

以上就是關于包皮和包莖怎么區分的相關內容介紹,相信經過上文的介紹大家對包皮和包莖都有了更加深入的了解,也希望各位男性朋友能夠重視自身的問題,一旦出現相關情況及時求醫治療是比較重要的。

特別策劃
39熱文一周熱點
亚州色色视频