問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

幾歲適合做包莖手術 男孩做完包莖手術后如何護理

2020-08-06 00:00:0039健康網
核心提示:對于家有男孩的家庭來說,父母們也有一堆的事情要注意,尤其是很多男孩在兒童時期包皮會存在過長的情況,為此很多家長在暑假的時候都會帶孩子去醫院割包皮,這也就是臨床當中常見的包莖手術。

對于家有男孩的家庭來說,父母們也有一堆的事情要注意,尤其是很多男孩在兒童時期包皮會存在過長的情況,為此很多家長在暑假的時候都會帶孩子去醫院割包皮,這也就是臨床當中常見的包莖手術。那幾歲適合做包莖手術?男孩做完包莖手術后如何護理?下面我們一起來詳細了解一下!

幾歲適合做包莖手術?

對于幾歲適合做包莖手術這個問題,一般來說家長應該安排家里的男孩子在6~12歲的時候安排手術是最合適的,因為此時孩子正處于發育時期,身體恢復的速度會更快一些,同時這也能避免孩子進入青春期以后再去做包莖手術帶來的尷尬和困擾,因此一般來說最好能夠安排孩子在12歲青春期之前做完包莖手術。

那男孩做完包莖手術后如何護理?

(1)注意避免摩擦創口

包莖手術雖然都是微創手術,但是也會有一定的創口出現,為了避免碰撞到創口影響恢復,在術后一定要注意讓孩子穿款式透氣的內褲,另外還有一些像騎車等活動都應該盡量避免,以免導致創口破裂引發出血的風險。

(2)注意做好術后消炎

包莖手術以后一般都是需要做好消炎工作的,因此術后家長一定要實時觀察創口是否有滲血的情況,并且一定要定期更換紗布,以免細菌滋生導致發炎的問題出現。

(3)術后要及時排尿

為了避免術后出現尿潴留的情況,家長在術后應該鼓勵患兒及時排尿,而且要盡量保持創口干燥,如果小便時弄濕紗布,應及時到醫院更換。

以上 就是關于幾歲適合做包莖手術的相關內容介紹,其實術后時候做包莖手術的年齡也不需要完全一樣,一般在6~12歲之間安排好就可以了,不用等到孩子進入青春期以后再去做包莖手術,那個時候他們可能就會感覺尷尬并且產生困擾,因此家長一定要合理安排好。

特別策劃
39熱文一周熱點
亚州色色视频